lunes, 28 de enero de 2008

Preparar helado de avellanas

De un litro de leche se separa medio tazón y el resto se vierte en un cazo y se agrega una cascara de limón y un poco de vainilla.

Aparte, se miden catorce cucharadas de azúcar que se agregan al cazo.

Se deja hervir todo lentamente durante unos minutos.

En la leche apartada se deslíen cuatro yemas de huevo y tres cucharadas de maicena, se remueve con la espátula de madera para que no queden grumos.

Seguidamente, se agrega todo a la leche hervida, se remueve con unas varillas especiales para esta crema, y se deja cocer durante cinco minutos.

Se vierte la crema en una fuente, separando el limón y la vainilla, y se deja enfriar.

Se remueve con la espátula, que se deja dentro de la crema, pues habrá que remover frecuentemente mientras se enfría, para retirarla más tarde.

Se baten las claras de los huevos a punto de nieve y se agregan unas diez cucharadas de azúcar.

Cuando la crema esté casi helada, se remueve unos minutos con las varillas, siempre en el mismo sentido, y se añaden avellanas en cantidad, molidas.

Se mezclan las claras al conjunto y se remueve bien para que quede todo bien ligado, hasta lograr una crema muy fina y espesa.

Se vierte en copas de helado y en el centro se coloca una guinda.

Se dejan las copas en el refrigerador.

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