Se escoge un vino de calidad y las naranjas (cuatro o cinco) también han de ser buenas, muy maduras y con la piel gruesa.
Se limpian las naranjas con agua caliente y un cepillo, se escurren y se secan con un paño.
Se frotan cien gramos de terrones de azúcar contra la corteza de las naranjas, para impregnarlas con su aroma, se exprimen las naranjas y se cuela el jugo.
En un cazo se echan los terrones de azúcar aromatizados, junto con cien gramos más, y un vaso de agua grande.
Se deja hervir un par de minutos hasta que se disuelva el azúcar.
Entonces se agrega el vino blanco y el jugo, se remueve y se aguarda al prime hervor.
Se retira del fuego, se deja enfriar y se embotella en botellas de corcho nuevo, que a su vez se tapa con papel vegetal sujeto con una goma.
Hay que dejar reposar este preparado un mínimo de tres meses en un sitio oscuro, seco y fresco.
jueves, 31 de enero de 2008
Cómo Preparar Naranjas al Vino Blanco
en 4:45
Etiquetas: Recetas naturales
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