jueves, 31 de enero de 2008

Cómo Preparar Naranjas al Vino Blanco

Se escoge un vino de calidad y las naranjas (cuatro o cinco) también han de ser buenas, muy maduras y con la piel gruesa.

Se limpian las naranjas con agua caliente y un cepillo, se escurren y se secan con un paño.

Se frotan cien gramos de terrones de azúcar contra la corteza de las naranjas, para impregnarlas con su aroma, se exprimen las naranjas y se cuela el jugo.

En un cazo se echan los terrones de azúcar aromatizados, junto con cien gramos más, y un vaso de agua grande.

Se deja hervir un par de minutos hasta que se disuelva el azúcar.

Entonces se agrega el vino blanco y el jugo, se remueve y se aguarda al prime hervor.

Se retira del fuego, se deja enfriar y se embotella en botellas de corcho nuevo, que a su vez se tapa con papel vegetal sujeto con una goma.

Hay que dejar reposar este preparado un mínimo de tres meses en un sitio oscuro, seco y fresco.

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