lunes, 28 de enero de 2008

Cómo Preparar Jarabe de Cidra

Se pelan dos cidras de manera que la tetilla blanca quede pegada.

Se corta la piel en tiras finas, de unos cinco centímetros de largo.

Se exprimen las cidras y tres limones.

Luego se filtran ambos zumos y se mezclan.

Se ponen al fuego las tiras de piel de cidra en un cuartillo de agua, dejando que hiervan diez minutos.

Se retiran con la espumadera y se dejan en un colador.

Hay que guardar el agua de esta cocción.

En una sartén pequeña se pone un cuarto de kilo de azúcar con una cucharada de agua.

Se pasa la sartén al fuego, de modo que el calor sea suave.

El azúcar se deshará, pero no debe tomar color.

Se van colocando las tiras de piel de cidra sobre el azúcar por turnos, se les da la vuelta y se quitan de la sartén dejándolas en un plato mojado.

En una cazuela se echan dos kilos de azúcar y el agua en que se han cocido las tiras de la piel de la cidra.

El azúcar sólo ha de quedar cubierto.

Se pone la cazuela a fuego lento y se remueve con la espátula hasta que el jarabe esté en su punto. Luego se retira del fuego.

Se deja enfriar el jarabe, y se añade el jugo de la cidra y el limón, se remueve, se coloca de nuevo la cazuela al fuego y se deja cocer unos tres minutos a fuego lento, removiendo y retirando la espuma que se forme.

Se aparta del fuego y se deja enfriar.

Luego se agregan las tiras de la piel de la cidra rebozadas, se remueve y se vierte el jarabe en los tarros.

Se pone a enfriar y se tapan los frascos, que se guardarán en sitio fresco y oscuro.

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