lunes, 28 de enero de 2008

Cómo Preparar Confitura de Cerezas

Se lavan las cerezas, sin que se estropeen, se escurren y se quitan los rabos y los huesos. Entonces se pesan y se mide igual peso de azúcar.

Se hace un jarabe con agua y azúcar, añadiendo un vaso de agua por cada kilo de azúcar.
Se coloca todo ello en una olla y se remueve para deshacer el azúcar.

Luego se pone la olla a fuego lento para que se forme el jarabe.

Cuando está a punto, se agregan las cerezas y se deja cocer todo a fuego lento, removiendo hasta que haya transparencia.

Por lo general, basta con media hora por kilo de cerezas.

De vez en cuando, con la espumadera, se aparta la espuma de la olla.

Ya cocidas las cerezas, se retiran de la olla con la espumadera y se reparten en los tarros.

El jarabe sigue cociéndose hasta llegar al punto que tenía antes de añadirle las cerezas.

Después, se vierte sobre éstas, se deja enfriar y se cierran los tarros.

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