lunes, 28 de enero de 2008

Cómo Preparar Confitura de Frambuesas

Se selecciona un kilo de frambuesas maduras y sanas.

Se lavan bajo el grifo, cuidando que no se estropeen.

Se les quita el rabito y se colocan en un recipiente, cubriéndolas con un kilo de azúcar; si se hacen capas, éstas serán alternas.

Todo ello se deja macerar unas diez o doce horas.

Luego, se retiran las frambuesas del recipiente por medio de una espumadera, procurando no dañarlas.

El jugo que queda en el recipiente se echa en una olla y se deja cocer a fuego vivo unos quince minutos, removiendo con la cuchara de madera.

Cuando el almíbar está cocido, se añaden las frambuesas y se cuece todo unos diez minutos más.

Para saber si la confitura está en su punto, se echan unas gotas en un plato frío y si el almíbar se pega y no se escurre al inclinar el plato, la confitura está lista.

Se llenan los frascos y se deja enfriar la confitura antes de taparlos.

Se guardan en lugar fresco y seco.

Se sirve frío.

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