Se lavan las frambuesas (un kilo) bajo el grifo.
Se dejan escurrir y luego se secan con un paño.
Seguidamente, se pesa la fruta.
Se prepara el almíbar a razón de un decilitro de agua por cada medio kilo de azúcar y el agua y el azúcar se vierten en una olla, que se pone al fuego, removiendo con la espumadera.
Se cuece todo a fuego vivo hasta que suba la espuma; entonces se baja el fuego, se remueve la jalea y vuelve a subirse el fuego.
Esta operación se repetirá tres veces, durante unos diez minutos.
Las frambuesas y el jugo se pasan por un tamiz, echando el preparado con cucharón y dejando gotear el jugo.
Cuando se termina este filtrado, se pone la jalea en tarros, limpios, esterilizados y secos.
La jalea debe reposar un día entero dentro de los tarros. Se calienta parafina al baño María y cuando esté licuada se echa una capa fina encima de la jalea.
Se tapa la boca del tarro con papel celofán, sujeto con una goma.
lunes, 28 de enero de 2008
Cómo Preparar Jalea de Frambuesas
en 16:00
Etiquetas: Recetas naturales
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