lunes, 28 de enero de 2008

Cómo Preparar Jalea de Frambuesas

Se lavan las frambuesas (un kilo) bajo el grifo.

Se dejan escurrir y luego se secan con un paño.

Seguidamente, se pesa la fruta.

Se prepara el almíbar a razón de un decilitro de agua por cada medio kilo de azúcar y el agua y el azúcar se vierten en una olla, que se pone al fuego, removiendo con la espumadera.

Se cuece todo a fuego vivo hasta que suba la espuma; entonces se baja el fuego, se remueve la jalea y vuelve a subirse el fuego.

Esta operación se repetirá tres veces, durante unos diez minutos.

Las frambuesas y el jugo se pasan por un tamiz, echando el preparado con cucharón y dejando gotear el jugo.

Cuando se termina este filtrado, se pone la jalea en tarros, limpios, esterilizados y secos.
La jalea debe reposar un día entero dentro de los tarros. Se calienta parafina al baño María y cuando esté licuada se echa una capa fina encima de la jalea.

Se tapa la boca del tarro con papel celofán, sujeto con una goma.

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