jueves, 31 de enero de 2008

Cómo Preparar Higos en Almíbar

Los higos deben ser maduros, sin que estén picoteados por los pájaros.

Se lavan bajo el grifo, sin estropearlos, se escurren y se pinchan por distintos lugares.

Luego se meten en una olla con agua fría, junto con la corteza de medio limón por kilo de fruta.

Se cuece a fuego lento, hasta el primer hervor, se siguen cociendo cinco minutos más, se pasan después por agua fría, se escurren y se dejan secar.

Ya secos, se pesan y se mide igual cantidad de azúcar.

Con este azúcar y la mitad de agua se prepara el almíbar al fuego, hasta que esté a su punto.

Entonces se agregan los higos y se dejan cocer veinte minutos aproximadamente, hasta que se tornen transparentes.

Se enfrían dentro del mismo almíbar y se retiran con la cuchara de madera.

Acto seguido, se meten en los tarros sin apretarlos.

Ya llenos los tarros, se vierte el almíbar, cubriendo bien a los higos.

Se tapan los tarros y se conservan en sitio fresco y seco.

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