Los higos deben ser maduros, sin que estén picoteados por los pájaros.
Se lavan bajo el grifo, sin estropearlos, se escurren y se pinchan por distintos lugares.
Luego se meten en una olla con agua fría, junto con la corteza de medio limón por kilo de fruta.
Se cuece a fuego lento, hasta el primer hervor, se siguen cociendo cinco minutos más, se pasan después por agua fría, se escurren y se dejan secar.
Ya secos, se pesan y se mide igual cantidad de azúcar.
Con este azúcar y la mitad de agua se prepara el almíbar al fuego, hasta que esté a su punto.
Entonces se agregan los higos y se dejan cocer veinte minutos aproximadamente, hasta que se tornen transparentes.
Se enfrían dentro del mismo almíbar y se retiran con la cuchara de madera.
Acto seguido, se meten en los tarros sin apretarlos.
Ya llenos los tarros, se vierte el almíbar, cubriendo bien a los higos.
Se tapan los tarros y se conservan en sitio fresco y seco.
jueves, 31 de enero de 2008
Cómo Preparar Higos en Almíbar
en 4:03
Etiquetas: Recetas naturales
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