jueves, 31 de enero de 2008

Cómo Preparar Confitura de Melón con Chabacanos

Se pela un melón, se parte por la mitad o en cuatro trozos.

Se sacan las pieles internas y las pepitas, y luego se parte en dados grandes.

Se pesa la carne y se pone en un recipiente de cristal, espolvoreando con unos cien gramos d azúcar.

Para el kilo de melón se pone medio de chabaca nos secos.

Los chabacanos se ponen a remojo, cubriéndolo con agua.

Entonces se deja todo en reposo unas doce horas.

Se pesan luego ambas frutas y se toma el mismo pes de azúcar.

Se tritura el melón en la batidora, se corta un palo de vainilla por la mitad y se mezcla con el azúcar y las fruta en un cazo, que se pone al fuego.

Se deja hervir lentamen te durante una hora, sin que espese demasiado la confitura.

Se retira del fuego, se deja enfriar y se coloca en los ta rros, limpios, escaldados y secos.

Antes de cerrar los tarros hay que dejar enfriar po completo la confitura.

Los tarros se guardan en lugar fresco y seco.

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