jueves, 31 de enero de 2008

Cómo Preparar Mermelada de Naranjas (Método 2)

Puede emplearse igual cantidad de naranjas dulces y amargas, o algo más de las primeras.

Las naranjas han de ser sanas y muy maduras. Se lavan bajo el grifo y se hace lo mismo con un limón.

Se ponen las naranjas al fuego con agua que las cubra y se cuecen lentamente unas dos horas.

Luego se escurren, se pelan, se quita la piel blanca, se cortan y se eliminan las semillas.

Se pesa la pulpa así obtenida y se mide igual cantidad de azúcar.

Asimismo, se toma un limón por cada kilo de naranjas.

Las naranjas, el azúcar, la corteza de limón rallada y el zumo de limón, se ponen en una olla refractaria.

Luego se cortan a tiras finas la piel de dos naranjas dulces y de cuatro amargas, y se uríen a todo lo demás.

Se pone el cazo al fuego y se mezcla todo bien.

Se cuece unos quince minutos a fuego lento, removiendo y espumando de cuando en cuando.

Cuando la mermelada esté cocida, se deja enfriar y se mete en tarros.

Antes de taparlos, hay que dejar enfriar por completo la mermelada.

Se guarda en sitio fresco y seco.

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