lunes, 28 de enero de 2008

Dulce de cabello de angel

Se corta una calabaza por la mitad, y se quitan las semillas y las fibras; luego, las dos mitades se meten en un recipiente, cubiertas de agua fría; se pone al fuego y se deja que hierva durante cuatro horas; se retira del fuego y se deja enfriar.

Cuando los trozos están templados, se separa la corteza con una cuchara, se desprende el cabello de la cascara y se pone en otro recipiente con agua fría, durante cinco horas.

Después se escurren bien, apretando los pedazos con las manos, y se pesan.

Por cada kilo de calabaza se pone en una olla kilo y medio de azúcar y un litro de agua.

El agua y el azúcar se hierven hasta que se haga un almíbar espeso; se añade la cascara de la calabaza, un trozo de canela sujeto a un hilo y una cascara de limón.

Vuelve a cocerse hasta que el almíbar esté muy espeso y el cabello tierno, revolviendo frecuentemente; una vez en su punto, se aparta de la lumbre y se deja enfriar.

Luego, se mete en tarros previamente escaldados, que se tapan cuando se ha secado la superficie del dulce.

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