Se corta una calabaza por la mitad, y se quitan las semillas y las fibras; luego, las dos mitades se meten en un recipiente, cubiertas de agua fría; se pone al fuego y se deja que hierva durante cuatro horas; se retira del fuego y se deja enfriar.
Cuando los trozos están templados, se separa la corteza con una cuchara, se desprende el cabello de la cascara y se pone en otro recipiente con agua fría, durante cinco horas.
Después se escurren bien, apretando los pedazos con las manos, y se pesan.
Por cada kilo de calabaza se pone en una olla kilo y medio de azúcar y un litro de agua.
El agua y el azúcar se hierven hasta que se haga un almíbar espeso; se añade la cascara de la calabaza, un trozo de canela sujeto a un hilo y una cascara de limón.
Vuelve a cocerse hasta que el almíbar esté muy espeso y el cabello tierno, revolviendo frecuentemente; una vez en su punto, se aparta de la lumbre y se deja enfriar.
Luego, se mete en tarros previamente escaldados, que se tapan cuando se ha secado la superficie del dulce.
lunes, 28 de enero de 2008
Dulce de cabello de angel
en 15:27
Etiquetas: Recetas naturales
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