lunes, 28 de enero de 2008

Cómo Preparar Cerezas al Vinagre

En esta receta es importante que el vinagre sea de óptima calidad, pues de lo contrario estropea la fruta.

Se toma un kilo de cerezas maduras y sanas que se lavan bajo el grifo, se escurren y se extienden sobre un paño, procurando que se sequen por completo.

Se cortan los rabitos, dejando sólo un centímetro.

Entonces, se coloca en un cazo el vinagre con el azúcar (un litro de vinagre y un cuarto de kilo de azúcar).

Se pone el cazo a fuego lento y se deja cocer unos cinco minutos.

Se retira del fuego y se deja enfriar.

Se meten las cerezas en los tarros, sin apretarlas.

Cuando el vinagre esté totalmente cocido, se bañan las cerezas con él y se tapan los tarros.

Antes de comerlas, las cerezas deben reposar durante un mes por lo menos.

Estas cerezas se usan como complemento de otros platos.

0 comentarios:

Design konnio.com