jueves, 31 de enero de 2008

Cómo Preparar Confitura de Melones

Se escoge un melón que esté a punto; la pulpa deberá tener consistencias para que no se deshaga al cocerla.

Se pela el melón, se parte en cuatro pedazos y se quitan las semillas y pieles internas.

Luego se corta en dados grandes.

Se pesa toda la carne y se miden setecientos gramos de azúcar por kilo de melón, junto con un palito de vainilla y la corteza de medio limón.

A ésta se le habrá raspado la piel blanca.

En un recipiente se pone el melón, con el zumo y el azúcar.

Se pone el recipiente al fuego y se remueve con cuidado para que el melón no se deshaga y el azúcar no se pegue o queme.

Se cuece a fuego medio tres cuartos de hora.

Al final los dados del melón se irán al fondo y entonces se añadd la vainilla y la cascara de limón.

Se mezcla todo bien y tf retira del fuego.

Se mete todo en tarros y cuando esté muy fría la confitura se cierran aquéllos.

Se guardan en sitio fresco y seco.

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