Se escoge un melón que esté a punto; la pulpa deberá tener consistencias para que no se deshaga al cocerla.
Se pela el melón, se parte en cuatro pedazos y se quitan las semillas y pieles internas.
Luego se corta en dados grandes.
Se pesa toda la carne y se miden setecientos gramos de azúcar por kilo de melón, junto con un palito de vainilla y la corteza de medio limón.
A ésta se le habrá raspado la piel blanca.
En un recipiente se pone el melón, con el zumo y el azúcar.
Se pone el recipiente al fuego y se remueve con cuidado para que el melón no se deshaga y el azúcar no se pegue o queme.
Se cuece a fuego medio tres cuartos de hora.
Al final los dados del melón se irán al fondo y entonces se añadd la vainilla y la cascara de limón.
Se mezcla todo bien y tf retira del fuego.
Se mete todo en tarros y cuando esté muy fría la confitura se cierran aquéllos.
Se guardan en sitio fresco y seco.
jueves, 31 de enero de 2008
Cómo Preparar Confitura de Melones
en 4:19
Etiquetas: Recetas naturales
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