jueves, 31 de enero de 2008

Cómo Preparar Jalea de Moras

Se quitan los rabitos a las moras y se lavan sin efl tropearlas.

Se colocan, ya limpias, en una cazuela de porcelana refractaria, se añade un decilitro y medio de agua por kilo de moras.

Se cuece a fuego vivo, al primer hervor se disminuye el fuego, dejando cocer unos quince minutos, cuando las moras empiezan a deshacerse.

Se pasan por una tela fina, a fin de que suelten todo el jugo.

Este jugo se deja en un recipiente en reposo toda la noche.

Al día siguiente se pasa la parte clara del jugo al cazo de hacer la jalea, sin que caigan los posos.

Se pesa el jugo y se mide igual cantidad de azúcar, ambos ingredientes se mezclan en el cazo.

Se añade también el zumo de medio limón por cada kilo de moras.

Se pone a fuego lento, dejando hervir media hora, sin dejar de remover y espumar de cuando en cuando.

Cuándo al introducir la espumadera la jalea no escurra, estará en su punto y hay que apartarla del fuego.

Se deja enfriar un poco y se envasa en tarros, que estarán limpios, escaldados y secos.

Cuando la jalea esté completamente fría, se procede a cerrar los tarros.

Se guardan en lugar seco y fresco.

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