jueves, 31 de enero de 2008

Cómo Preparar Confitura de Moras y Manzanas

Se toma un kilo de moras, que se limpian sin estropearlas, metiéndolas en un colador y sumergiendo éste en un recipiente con agua, agitando un poco.

Esto puede repetirse varias veces, cambiando el agua.

Se dejan escurrir las moras.

Se toma un cuarto de kilo de manzanas, que se pelan, se cortan y se les saca el corazón. Luego se cortan en tiras delgadas.

Las moras y las manzanas se meten en un recipiente en capas superpuestas, cubriendo cada capa con azúcar.

La última capa será de azúcar; se baña todo con un vaso de agua y se deja en maceración unas doce horas.

Luego se pone lo macerado en un cazo, a fuego vivo, hasta el primer hervor.

Para que la confitura no se pegue al cazo se remueve con la cuchara de madera.

Al primer hervor se disminuye la intensidad del fuego y se cuece media hora aproximadamente, sin dejar de remover con cierta frecuencia.

Una vez que la confitura esté en su punto, se aparta de la lumbre, se deja entibiar y se llenan los tarros, escaldados, limpios y secos.

Cuando la confitura esté totalmente friese cierran los tarros herméticamente.

Se guardan en sitio fresco y seco.

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