Se limpian las grosellas bajo el grifo y se escurren bien.
Luego se les quitan los rabos.
Se meten en una cazuela y se vierte en la misma un vaso de agua; se cuecen a fuego lento durante veinticinco minutos, removiendo con frecuencia para que no se peguen al fondo ni a las paredes de la cazuela.
Cocidas las grosellas, se pasan por el tamiz para quitarles la piel.
Se pesa la pulpa residual junto con el jugo extraído y se mide igual cantidad de azúcar.
Se limpia el cazo donde se han cocido las frutas y se echa dentro la mezcla de pulpa y azúcar.
Se cuece media hora afuego lento, removiendo también con la cuchara de madera y retirando la espuma de la superficie.
Se retira del fuego la cazuela y se llenan con la confitura los tarros, limpios y secos.
Es preferible que los tarros sean de cierre hermético.
Antes de taparlos, la confitura debe haberse enfriado por completo.
jueves, 31 de enero de 2008
Cómo Preparar Confitura de Grosella
en 3:59
Etiquetas: Recetas naturales
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