jueves, 31 de enero de 2008

Cómo Preparar Confitura de Grosella

Se limpian las grosellas bajo el grifo y se escurren bien.

Luego se les quitan los rabos.

Se meten en una cazuela y se vierte en la misma un vaso de agua; se cuecen a fuego lento durante veinticinco minutos, removiendo con frecuencia para que no se peguen al fondo ni a las paredes de la cazuela.

Cocidas las grosellas, se pasan por el tamiz para quitarles la piel.

Se pesa la pulpa residual junto con el jugo extraído y se mide igual cantidad de azúcar.

Se limpia el cazo donde se han cocido las frutas y se echa dentro la mezcla de pulpa y azúcar.

Se cuece media hora afuego lento, removiendo también con la cuchara de madera y retirando la espuma de la superficie.

Se retira del fuego la cazuela y se llenan con la confitura los tarros, limpios y secos.

Es preferible que los tarros sean de cierre hermético.

Antes de taparlos, la confitura debe haberse enfriado por completo.

0 comentarios:

Design konnio.com