Se toman ciruelas muy sanas y maduras, se parten por la mitad y se les quita el hueso.
A continuación se cuecen en abundante agua.
Una vez cocidas, se escurren y se pasan por un colador.
Se mide con un tazón el puré conseguido y se separa por cada tazón, tazón y medio de azúcar.
Vuelven a cocerse las ciruelas pasadas, sin el azúcar, hasta que espesen, sin dejar de removerlas con una cuchara de madera, hasta que adopten un color muy verde; entonces se añade el azúcar y se cuecen media horas más.
Se separa del fuego y se deja enfriar, removiendo con frecuencia.
Se deja enfriar completamente.
Ya frío, tiene que desprenderse con facilidad, y se mete el dulce en tarros de cristal, se deja secar unos días al aire hasta que se forme una corteza dura y entonces se tapan los tarros herméticamente.
lunes, 28 de enero de 2008
Cómo Preparar Dulce de Ciruelas
en 15:47
Etiquetas: Recetas naturales
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