Se toma un kilo de ma droños que se lavan bajo el grifo, sin estropearlos.
Luego se escurren. Se ponen al fuego con sólo un vaso de agua y se remueven.
Se mantienen al fuego hasta que los madroños se abran por el calor.
Se pasan por el colador y se machacan hasta obtener la mayor cantidad de jugo posible, y se recoge en un recipiente refractario.
Se toman 700 gr. de azúcar y un vaso de agua y se prepara el almíbar, dejándolo cocer unos cinco minutos.
Se exprime un limón y se cuela su zumo.
Cuando el almíbar ya está frío, se mezcla con la pulpa de los madroños y el zumo de limón, se remueve bien, se pone al fuego y se deja cocer con lentitud, revolviendo y espumando con frecuencia.
Esta cocción ha de durar unos quince minutos aproximadamente.
La mermelada irá tomando color y estará lista al quedar casi transparente.
Entonces se mete en los tarros y no se taparán éstos hasta que se haya enfriado por completo la mermelada.
Se guardan en sitio fresco y seco.
jueves, 31 de enero de 2008
Cómo Preparar Mermelada de Madroños
en 4:08
Etiquetas: Recetas naturales
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