jueves, 31 de enero de 2008

Cómo Preparar Mermelada de Madroños

Se toma un kilo de ma droños que se lavan bajo el grifo, sin estropearlos.

Luego se escurren. Se ponen al fuego con sólo un vaso de agua y se remueven.

Se mantienen al fuego hasta que los madroños se abran por el calor.

Se pasan por el colador y se machacan hasta obtener la mayor cantidad de jugo posible, y se recoge en un recipiente refractario.

Se toman 700 gr. de azúcar y un vaso de agua y se prepara el almíbar, dejándolo cocer unos cinco minutos.

Se exprime un limón y se cuela su zumo.

Cuando el almíbar ya está frío, se mezcla con la pulpa de los madroños y el zumo de limón, se remueve bien, se pone al fuego y se deja cocer con lentitud, revolviendo y espumando con frecuencia.

Esta cocción ha de durar unos quince minutos aproximadamente.

La mermelada irá tomando color y estará lista al quedar casi transparente.

Entonces se mete en los tarros y no se taparán éstos hasta que se haya enfriado por completo la mermelada.

Se guardan en sitio fresco y seco.

0 comentarios:

Design konnio.com