jueves, 31 de enero de 2008

Cómo Preparar Limones en Almíbar

Se escogen limones maduros, de piel fina, jugosos.

Se pelan con cuidado, quitando también la piel interior blanca.

Se abren por los gajos, se ponen al fuego con agua y se dejan hervir un par de minutos.

Luego se escurren y se dejan en agua fría unas seis horas.

A continuación se pesan los limones y se mide la misma cantidad de azúcar.

Con tal contenido y la mitad de agua se prepara el almíbar.

Cuando éste empiece a hervir, se añaden los gajos de los limones.

Se hierve todo a fuego lento hasta que se torna de un color dorado.

Se quita del fuego y se deja enfriar por completo.

Cuando el almíbar esté frío, se colocan los limones en los tarros, mediante una cuchara de madera, llenándolos bastante.

Después se acaban de llenar con el almíbar, dejando un espacio de un par de dedos entre la fruta y el tapón.

Los tarros se tapan cuando esté todo frío.

Se guarda en lugar fresco y seco.

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