lunes, 28 de enero de 2008

Cómo Preparar Jarabe de Leche de Almendras

Se escaldan las almendras, se pelan y se pasan por el molinillo o la licuadora.

La proporción será de 200 gr. de almendras dulces por 25 gr. de almendras amargas, aproximadamente.

Una vez licuadas se ponen en el mortero y se machacan finamente, mezclándolas con más o menos un decilitro de agua, muy lentamente.

Ya bien machacadas y mezcladas con el agua, se colocan en un cuenco y se añade despacio medio litro de agua, removiendo con la espátula de madera hasta perfeccionar la mezcla.

Se pasa la leche de las almendras por un paño tupido, que se retorcerá para escurrirlo.

Se pone el azúcar, a razón de un kilo y cuarto por la cantidad mencionada de almendras, en una cazuela esmaltada o de porcelana refractaria, se añade la leche de almendras y se pone todo a fuego lento, removiendo con la espátula.

Al primer hervor se retira del fuego.

Si la mezcla queda excesivamente espesa, se añade un poco de agua a, las almendras que han quedado en el paño y se vuelve a prensar, añadiendo esta nueva leche al jarabe.

Se toma un limón, se limpia y se corta en rodajas finas, que se añaden al jarabe, y se deja todo en maceración un cuarto de hora removiendo lentamente.

Se cuela este jarabe en un paño fino y se deja enfriar.

Ya frío, se espuma la superficie con la espumadera, y se embotella el jarabe.

Los recipientes deberán cerrarse herméticamente, y se guardan en un lugar fresco.

0 comentarios:

Design konnio.com