jueves, 31 de enero de 2008

Cómo Preparar Mermelada de Limón

Se pelan varios limones, a gusto del consumidor, eliminando la piel blanca, y se cortan en rodajas.

Se sacan las semillas, y se pone un recipiente con agua al fuego.

Se deja hervir y se añaden los limones, dejándolos cocer diez minutos.

Luego se escurren y se pesan para añadir igual cantidad de azúcar al peso de los limones.

Por cada kilo de limones se toma una copita de vino de jerez.

Cuando se han escurrido los limones, se trituran y se cuela el zumo obtenido.

Se mezclan el jugo y el azúcar y ambos ingredientes se ponen en una cazuela que no sea metálica para evitar la reacción de los ácidos de los limones.

Se deja cocer lentamente unos veinticinco minutos, removiendo con la cuchara de madera y eliminando la espuma de la superficie con la espumadera.

A la mitad de esta cocción se añade el jerez.

Ya cocida la mermelada, se deja enfriar y se mete e los tarros, escaldados, limpios y secos. Cuando la mérmela da esté fría, se procede a tapar los tarros.

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