Ubicación
País: España Comunidad:
Típica de: Valencia Provincia
Características
Alimentos Base: Limón Dificultad: Media
Tiempo preparación: 15 min. Comensales 4
Estacionalidad: Todo el año
Ingredientes
1 taza de zumo de limón
1 taza de almíbar
1 clara de huevo
Preparación
Para el almíbar:
poner en un cazo 1 taza de agua y 1/2 taza de azúcar, removiendo con una cuchara de madera hasta que se disuelva el azúcar, y después dejarlo cocer a fuego lento 2-3 minutos sin remover; dejar enfriar.
Exprimir los limones necesarios para conseguir 1 taza de zumo de limón y pasarlo por un colador fino.
Mezclar el almíbar y el zumo, y batir con una varilla. Poner en la sorbetera y si no, en un cuenco. Dejar en el congelador y batir de vez en cuando; batir la clara un poco, no hace falta que esté a punto de nieve, y mezclar con el limón. Batir antes de servir.
sábado, 1 de marzo de 2008
Sorbete de limón
en 9:24
Etiquetas: Cocina valenciana
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario