sábado, 1 de marzo de 2008

PAELLA DE LA HUERTA VALENCIANA

Ubicación
País: España Comunidad:
Típica de: Valencia Provincia

Características
Alimentos Base: Arroz Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 35 min. Comensales 4
Estacionalidad: Todo el año

Ingredientes
1/2 Kg de arroz
2 conejos
12 caracoles
150 g de guisantes
6 alcachofas
1/4 Kg de judías verdes
1/2 Kg de anguila
1/2 vaso de aceite de oliva
3 dientes de ajo
Pimienta
1 hoja de laurel
Azafrán
Sal


Preparación
Se pone el aceite a calentar en la paellera, y se doran en él los ajos.
A continuación se rehogan los conejos, previamente cortados cada uno en seis u ocho pedazos.
Cuando la carne vaya tomando color, se añaden 3 dientes de ajo picados y en seguida se rehoga el arroz, dándole vueltas durante un minuto.
Pasado este tiempo se añade agua hirviendo, en doble cantidad a la que se puso de arroz, y se incorporan las judías verdes, los guisantes, las alcachofas troceadas y los caracoles, aderezándolo con sal, pimienta, media hoja de laurel y un poco de azafrán.
Se deja cocer a fuego vivo, procurando que al final resulte seco y con los granos bien sueltos.
Cuando se haya consumido el caldo, se deja reposar unos minutos y se sirve en la misma paellera

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