sábado, 1 de marzo de 2008

PAELLA VALENCIANA

Ubicación
País: España Comunidad:
Típica de: Valencia Provincia

Características
Alimentos Base: Arroz Dificultad: Media
Tiempo preparación: 105 min. Comensales 4
Estacionalidad: Todo el año

Ingredientes
600 g arroz de grano redondo
1 pollo (troceado)
250 g de magro de cerdo
500 de mejillón
6 cígalas
6 gambas
1/4 de chirla
4 alcachofas
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 taza de tomate natural triturado
75 g de guisantes
2 dientes de ajo
Perejil
Azafrán
1 sobre de especias para paella
Sal
Aceite de oliva


Preparación
Lavar el pollo y secarlo. Cortar el magro en dados. Limpiar los mejillones y las chirlas en agua fria. Lavar y cortar los pimientos en tiritas.
Calentar el aceite en una paella y dorar el pollo y el magro de cerdo. Añadir los pimientos, el tomate y las alcachofas cortadas en cuartos; regar con 1 taza de caldo y cocer a fuego suave.
Cuando se haya evaporado el caldo, añadir las chirlas y el arroz y rehogarlo durante unos minutos removiendo con una cuchara de madera, hasta que todo esté bien integrado. Añadir el caldo (o agua), calculando doble cantidad que el volumen del arroz. Añadir los guisantes y un majado hecho con el perejil, ajo y sal. Añadir el preparado de especias o, el azafrán y el pimentón.
Cocer unos 10 minutos a fuego vivo; colocar las gambas, los mejillones y las cigalas y terminarla en el horno, precalentado, a temperatura media, otros 8-10 minutos, hasta que se consuma el líquido. Dejarla reposar unos minutos y servir.

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