sábado, 1 de marzo de 2008

Salmonetes con limón al horno

Ubicación
País: España Comunidad:
Típica de: Valencia Provincia

Características
Alimentos Base: Salmonete Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 35 min. Comensales 4
Estacionalidad:

Ingredientes
750 g de salmonetes
2 limones
2 dientes de ajo
Perejil
Aceite
Orégano
Sal y pimienta


Preparación
Escamar los salmonetes muy bien, desviscerarlos, lavarlos bien por dentro y por fuera y secarlos con papel absorbente. Colocar los salmonetes en una fuente refractaria y reservar.
Lavar uno de los limones, secarlo y rallar la piel de medio; exprimir y reservar el zumo. Pelar los dientes de ajo, prensarlos o picarlos muy menudos. Mezclar en un cuenco los ajos con el aceite, el zumo y la ralladura de los limones, el perejíl, sal y pimienta; verter sobre los salmonetes, procurando que el adobo impregne bien por dentro. Cubrir con film de cocina y dejar en el frigorífico durante 30 minutos.
Calentar el horno, quitar el film a los salmonetes, espolvorear con el pan rallado y cocinar a 200 ºC durante 12-15 minutos. Servir inmediatamente.

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