sábado, 1 de marzo de 2008

PAQUETES DE REPOLLO RELLENO

Ubicación
País: España Comunidad:
Típica de: Valencia Provincia

Características
Alimentos Base: Repollo Dificultad: Media
Tiempo preparación: 75 min. Comensales 4
Estacionalidad: Todo el año

Ingredientes
4 hojas de repollo
125 g de carne picada de cerdo
125 g de carne picada de cordero
2 tazas de arroz
4,1/2 tazas de caldo de carne
1 cebolla
2 cucharadas de mantequilla
Aceite
Sal y pimienta
1 cucharada de queso rallado


Preparación
Calentar el aceite y freír la cebolla picada finamente hasta que se dore. Agregar la carne y rehogar a fuego vivo.
Añadir el arroz a la carne, rehogar 2 minutos, removiendo con una cuchara de madera, y agregar el caldo; salpimentar teniendo en cuenta que el caldo ya lleva. Cocer a fuego lento durante 15 minutos.
Escaldar las hojas de repollo en agua hirviendo con sal durante 3 minutos; retirarlas con cuidado y secarlas.
Extender las hojas de repollo sobre una mesa y repartir el relleno escurrido en el centro de las mismas. Envolver formando los paquetes y sujetarlas con un palillo.
Colocar los paquetes en una fuente engrasada con la mantequilla, espolvorearlos con el queso rallado y llevar al horno caliente unos 20 minutos o hasta que estén ligeramente dorados. Si se secan, agregar un poco de caldo o agua en el fondo de la fuente.

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