sábado, 1 de marzo de 2008

Postre de mandarina

Ubicación
País: España Comunidad:
Típica de: Valencia Provincia

Características
Alimentos Base: Mandarina Dificultad: Media
Tiempo preparación: 25 min. Comensales 4
Estacionalidad:

Ingredientes
5 yemas de huevo
230 g de azúcar
5 cucharadas de zumo de limón
3 tazas zumo de mandarina
1 cucharada de ralladura de mandarina
3 sobres de gelatina en polvo sin sabor
Sal
400 gramos de mandarina(picada)
1,1/2 taza de nata montada
1,1/2 taza de nata líquida
30 g de mandarina(gajos)
3 claras de huevo


Preparación
Batir las yemas con 150 gramos de azúcar hasta que espesen. Calentar el zumo de limón y la mitad del de mandarina e incorporar las yemas. Batir con la ralladura hasta que espesen.
Calentar el zumo de mandarina restante con la sal y la gelatina. Dejar enfriar y añadir a las yemas. Poner a enfriar hasta que empiece a cuajar e incorporar las mandarinas picadas. Batir e incorporar las claras batidas a punto de nieve con los 80 gramos de azúcar restantes, de forma envolvente.
Engrasar un molde y cubrir los bordes con papel parafinado o de aluminio fuerte, de modo que sobresalga unos cuantos centímetros del borde del molde. Verter la preparación y llevar al frigoríco durante 8 horas. Retirar el papel con cuidado y servir decorado al gusto.

0 comentarios:

Design konnio.com