sábado, 1 de marzo de 2008

PAELLA DE VERDURA

Ubicación
País: España Comunidad:
Típica de: Valencia Provincia

Características
Alimentos Base: Arroz Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 55 min. Comensales 4
Estacionalidad: Todo el año

Ingredientes
350 g de arroz de grano redondo
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 calabacín
100 g de judías verde
1 tomate
150 g de guisantes congelado
1 cebolla
2 zanahorias
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1/4 cucharadita de pimentón picante
2 dientes de ajo
6 hebras de azafrán
Perejil
3,1/2 tazas de caldo de verduras
Sal
Aceite


Preparación
Lavar las verduras, pelarlas si es necesario, y cortarlas en cuadraditos. Descongelar los guisantes.
Calentar el aceite en una paellera y rehogar la cebolla hasta que esté transparente. Agregar todas las verduras, excepto los ajos, y saltearlas durante 15 minutos.
Añadir el pimentón, mezclarlo bien con las verduras, incorporar el arroz sin dejar de revolver, hasta que comience a estar transparente. Machacar los ajos y el perejil junto con el azafrán, diluir con un poco de agua e incorporar al preparado anterior.
Verter el caldo caliente (doble volumen de caldo que de arroz) sobre el arroz y las verduras, rectificar la sazón, y cocer durante 20 minutos o hasta que el arroz esté en su punto. Dejar reposar la paella unos minutos antes de servirla.

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