sábado, 1 de marzo de 2008

Pollo en salsa de naranja

Ubicación
País: España Comunidad:
Típica de: Valencia Provincia

Características
Alimentos Base: Pollo Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 30 min. Comensales 4
Estacionalidad: Todo el año

Ingredientes
750 g de pechuga de pollo en filetes
1 cebolla
3 naranjas
Zumo de naranja
1 cucharada de azúcar moreno
1 cucharadita de maicena
Aceite
Sal y pimienta


Preparación
Pelar las naranjas procurando quitar todas las pieles blancas para que no amarguen y separar los gajos, cortarlos con un cuchillo bien afilado para que queden sin piel.
A continuación, calentar el aceite en una sartén y rehogar la cebolla pelada y picada.
En una sartén aparte, untada con aceite, dorar los filetes de pechuga, salpimentarlos, sacarlos y reservar al calor. Cuando la cebolla esté transparente, añadir los gajos de naranja, el azúcar y el zumo de naranja, dejando cocer unos 5 minutos.
A continuación, incorporar los filetes de pechuga a la salsa, tapar y cocer a fuego muy suave durante 10 minutos. Ligar la salsa con la maicena disuelta en 2 cucharadas de agua y servir las pechugas adornadas con los gajos de naranja.

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