Ubicación
País: España Comunidad:
Típica de: Valencia Provincia
Características
Alimentos Base: Judía blanca Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 25 min. Comensales 4
Estacionalidad: Otoño-Invierno
Ingredientes
1/2 k de judía blanca en conserva
150 g de jamón serrano
100 g de beicon
1 diente de ajo
1 cebolla
2 zanahorias
1 ramita de apio
Aceite
Sal y pimienta
Preparación
Pelar la cebolla y picarla muy menuda. Raspar la piel a las zanahorias, lavarlas y picarlas. Pelar el diente de ajo y prensarlo. Lavar el apio y picarlo. Colocar las judías en un colador y lavarlas bajo el chorro del agua fría; dejar escurrir. Picar el bacon y el jamón.
Cocinar 6 minutos el bacon, el ajo, el aceite, la zanahoria, la cebolla y el apio, al máximo del microondas. Agregar 1 taza de agua hirviendo y cocinar 12 minutos más. Incorporar las judías y el jamón, y mezclar bien. Salpimentar y cocinar 3 minutos más. Servir caliente.
sábado, 1 de marzo de 2008
Potaje de judías
en 9:19
Etiquetas: Cocina valenciana
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