sábado, 1 de marzo de 2008

PAELLA DE HABAS

Ubicación
País: España Comunidad:
Típica de: Valencia Provincia

Características
Alimentos Base: Arroz Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 35 min. Comensales 4
Estacionalidad: Otoño-Invierno

Ingredientes
250 ccs de aceite de oliva
800 ccs de agua o caldo de pescado
2 dientes de ajo picado
3 alcachofas
500 gramos de arroz
4 hebras de azafrán en hebra
150 gramos de habas frescas
1 cucharada de pimentón dulce
1 pizca de sal
250 gramos de sepia fresca
150 gramos de tomate rallado


Preparación
En una paellera sofreímos en el aceite de oliva, la sepia cortada en trozos pequeños, seguidamente incorporamos las alcachofas troceadas sin las hojas exteriores que son más duras y las habas frescas.
Freímos el conjunto a fuego suave durante 10 minutos, a continuación añadimos los ajos y el tomate rallado, rehogamos todo otros 5 minutos, incorporamos el pimentón y rápidamente el arroz.
Para finalizar echamos aproximadamente el doble de caldo que de arroz y dejamos cocer a fuego vivo hasta que se seque y el arroz esté en su punto.

0 comentarios:

Design konnio.com