sábado, 1 de marzo de 2008

PASTEL DE ALMENDRA

Ubicación
País: España Comunidad:
Típica de: Valencia Provincia

Características
Alimentos Base: Almendra Dificultad: Media
Tiempo preparación: 60 min. Comensales 4
Estacionalidad: Todo el año

Ingredientes
250 g de almendra molida
3 yemas de huevo
3 huevos
250 g de azúcar
100 g de harina
1/2 taza de agua
1 cucharada de mantequilla
Azúcar glass


Preparación
Hacer un almíbar con el azúcar, el agua y dejarlo cocer hasta conseguir un almíbar espesito. Incorporar las almendras molidas y remover con una cuchara de madera para mezclar bien.
Batir los huevos y las yemas en un cuenco y mezclar con las almendras y el almíbar. Agregar la harina y mezclar todo muy bien.
Engrasar un molde con la mantequilla, preferiblemente desmontable y verter en él el preparado para la tarta. Introducir en el horno, previamente calentado a temperatura media y cocer durante unos treinta minutos o hasta que esté cuajado.
Desmoldar el pastel, dejarlo enfriar y servirlo espolvoreado con el azúcar glas.

0 comentarios:

Design konnio.com