Ubicación
País: España Comunidad:
Típica de: Valencia Provincia
Características
Alimentos Base: Almendra Dificultad: Media
Tiempo preparación: 60 min. Comensales 4
Estacionalidad: Todo el año
Ingredientes
250 g de almendra molida
3 yemas de huevo
3 huevos
250 g de azúcar
100 g de harina
1/2 taza de agua
1 cucharada de mantequilla
Azúcar glass
Preparación
Hacer un almíbar con el azúcar, el agua y dejarlo cocer hasta conseguir un almíbar espesito. Incorporar las almendras molidas y remover con una cuchara de madera para mezclar bien.
Batir los huevos y las yemas en un cuenco y mezclar con las almendras y el almíbar. Agregar la harina y mezclar todo muy bien.
Engrasar un molde con la mantequilla, preferiblemente desmontable y verter en él el preparado para la tarta. Introducir en el horno, previamente calentado a temperatura media y cocer durante unos treinta minutos o hasta que esté cuajado.
Desmoldar el pastel, dejarlo enfriar y servirlo espolvoreado con el azúcar glas.
sábado, 1 de marzo de 2008
PASTEL DE ALMENDRA
en 9:12
Etiquetas: Cocina valenciana
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