sábado, 1 de marzo de 2008

Tarta de limón

Ubicación
País: España Comunidad:
Típica de: Valencia Provincia

Características
Alimentos Base: Limón Dificultad: Media
Tiempo preparación: 45 min. Comensales 4
Estacionalidad: Todo el año

Ingredientes
250 g de masa quebrada (congelada)
2 limones
3 huevos
1 cucharada de maicena
1 cucharada de mantequilla
1,1/2 taza de azúcar glass
2 cucharadas de azúcar


Preparación
Descongelar la masa, estirarla y forrar un molde engrasado con mantequilla; pinchar el fondo con un tenedor y meter en el horno precalentado, a calor medio-alto, unos 20-25 minutos.
Hacer un almíbar con las 2 cucharadas de azúcar, la piel de un limón (sin nada de piel blanca) y 1/2 vaso de agua, y cocer a fuego suave unos 10 minutos. Exprimir los limones, disolver en el zumo la maicena y agregar el almíbar preparado, retirando la corteza de limón. Añadir las yemas de huevo, de una en una y la mantequilla y batir enérgicamente.
Poner el cazo al fuego y, sin dejar de revolver, continuar la cocción hasta que espese, cuidando que no hierva. Dejar enfriar y verter en la canastilla.
Batir las claras a punto de nieve con el azúcar glas y ponerlas en una manga pastelera con boquilla rizada. Decorar la superficie de la tarta con montoncitos de merengue hechos con la manga e introducir en el horno con el grill encendido, hasta que se dore ligeramente.

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