sábado, 1 de marzo de 2008

Perdices a la naranja

Ubicación
País: España Comunidad:
Típica de: Valencia Provincia

Características
Alimentos Base: Perdiz Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 20 min. Comensales 4
Estacionalidad: Todo el año

Ingredientes
2 perdices
50 g de tocino fresco de cerdo
50 g de jamón serrano
2 cebollas
1/2 litro de caldo
3 naranjas
1 rama de canela en rama
1 clavo de olor
7 granos de pimienta
Sal
Aceite


Preparación
Lavar muy bien las perdices por dentro y por fuera, después de quitar y quemar las plumas que tuvieran. Secarlas con papel absorbente, rellenarlas con el tocino, el jamón, unos 3 gajos de naranja y coserlas o cerrarlas con un palillo.
Calentar el aceite en una cacerola y dorar las perdices por todos lados. Incorporar las cebollas y rehogar hasta que estén transparentes.
Rallar la piel a una de las naranjas y agregarla a las perdices. Hacer zumo con las naranjas y verterlo sobre las perdices. Incorporar el caldo, la canela, el clavo, la pimienta y sal. Cocer unos 5 minutos.
Regar con el caldo, tapar la cacerola y cocer a fuego muy suave durante 1 hora ó hasta que las perdices estén tiernas. Pasar la salsa por un chino y servir las perdices acompañadas con puré de patatas y gajos de naranja.

0 comentarios:

Design konnio.com