sábado, 1 de marzo de 2008

Rossejat de fideos

Ubicación
País: España Comunidad:
Típica de: Comunidad Valenciana Provincia

Características
Alimentos Base: Fideo Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 50 min. Comensales 4
Estacionalidad: Todo el año

Ingredientes
400 g de fideos
1 cebolla pequeña
4 gambas medianas
2 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
1 ramito de perejil de hoja rizada
pimienta
sal


Preparación
Para el fumet, hervir en el agua el resto de los ingredientes. A continuación sofreír en el aceite las gambas por espacio de unos segundos, retirar y añadir en el mismo aceite los ajos trinchados y la cebolla. Dejar dorar un poco y apartar. En el mismo aceite saltear también los fideos hasta que adquieran un color dorado oscuro. Mezclar todos los ingredientes añadiendo el caldo del fumet y dejar cocer removiendo alguna vez que otra. Cuando el agua esté consumida y los fideos cocidos y sueltos, servir. Acompañar con una salsa allioli.

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