sábado, 1 de marzo de 2008

Perdices del levante

Ubicación
País: España Comunidad:
Típica de: Valencia Provincia

Características
Alimentos Base: Perdiz Dificultad: Media
Tiempo preparación: 140 min. Comensales 4
Estacionalidad: Todo el año

Ingredientes
4 perdices
1 cebolla
10 granos de pimienta
3 dientes de ajo
50 g de almendra pelada
Aceite de oliva
1/2 litro de caldo de ave
1 rebanada de pan
1 hoja de laurel
1/2 vaso de brandy
Sal


Preparación
Lavar bien las perdices y secarlas con papel absorbente; reservar las asaduritas.
Calentar la mitad del aceite en una cazuela y dorar las perdices a fuego vivo; añadir las cebollas picadas y cuando comiencen a tomar color, añadir la pimienta, el laurel, el brandy, el caldo y sal al gusto. Bajar el fuego y cocer aproximadamente 2 horas.
Mientras tanto, en una sartén, freír con 3 cucharadas de aceite la rebanada de pan con los ajos y las asaduritas; ponerlo en el mortero y majarlo, añadir un poco del líquido de cocción para obtener una crema homogénea y verter esta mezcla en la cacerola. Remover con cuidado y seguir cociendo unos minutos para que espese la salsa.
Servir las perdices con la salsa y patatas como guarnición.

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